CKGBGAME攻略

同人サークルKGBのゲームの攻略、CG集の紹介など

『滅亡の王国』 攻略データ

kou016

滅亡の王国 ~戦火RTSRPG・滅びの王国軍・魔物に犯される少女たち~
それは、英雄が現れなかった世界線・・・。


反撃の王国 ~RTSバトルRPG~
前作【反撃の王国】の完全敗北バージョンになります。

前作の主人公がいなかった場合の
悲惨な王国滅亡の様子を見ることができます。





ゲーム中では、強力な魔王軍と精一杯たたかう
王国兵士たちをプレイヤーが操作することになります。

kou010

――しかし、魔王軍はあまりにも強力なため、
初戦で敗北し、主力騎士団を失った王国軍に勝機はありません。


kou009

兵士たちは、村を、町を、国を守れない。

戦火に巻き込まれ、捕らえられ孕まされる女の子たち・・・

魔王軍に侵略され『滅亡』していく王国の様子をどうぞご覧ください。








kou012

■■■王国滅亡エンド(CG回収メインルート)への攻略情報■■■

基本的に、寝ますか?と聞かれたら
素直に寝てしまうと魔物に襲われてCGイベントに突入できます。

チャプター8のルーミアのみ、
寝飽きて、外に出ようとすることでCG回収となっていますので注意です。


王国民が
愚かな行動、
戦闘に敗北、
魔軍に対してなんの行動もしないことで、
簡単にCGイベントに突入できるようになっています。

どうしても陵辱CGイベントが発生しない場合は、
下記のおまけED『王国勝利エンド攻略情報』を見て、
その通りにしなければ確実に滅亡エンドを見ることができます。







■■■とり逃しやすいCGイベント■■■


kou013

チャプター3のネコ族を襲う魔物にて、
みくが船発見の報告後、すぐに寝てしまうと、襲撃が起こってしまい、
CGを回収できなくなります。

回収するためには、
報告後、村の東に移動し、火山へ移動、
そこにいる魔物に敗北することでCG回収できます。






kou011

■■■王国勝利エンド(おまけルート)への攻略情報■■■

       ■*一部ネタバレ注意*■

     ■*黒文字記載反転で閲覧可*■


■c1 滅亡の始まり 
強制敗北イベント


■c2 悪夢を見た少女
夜と会話 ⇒ 千夜と会話 ⇒ 家のベッドで『まだ寝ない』
⇒ 村人たちに20回程話しかける ⇒ 村の南の出口から草原に移動できるようになる ⇒ 伝令兵発見襲撃情報入手 ⇒ 千夜に相談
 ⇒ チャプタークリア


■c3 ネコ族を襲う魔物
会議室右上のにゃ~たん族長と会話 ⇒ オレンジ屋根のネコ族技術部家に移動 ⇒ 右上の技術部員に相談 ⇒ 村の左から外に出て南の森を抜け海岸の船を調べる ⇒ 会議室右上の族長に報告 ⇒ 左のベッドを調べ、『いいえ』を選択 ⇒ 村右から出て北の火山へ ⇒ ネコ娘に話し通行許可を得る ⇒ ネコマタを回避しつつ左上の階段へ ⇒ 古代の飛行船を調べる ⇒ 村の技術部に戻り、技術部員に報告 ⇒ チャプタークリア


■c4 戦場のカメラマン
スタート直後にやり直せるようセーブをしておく ⇒ 南の魔王軍を偵察に向かう ⇒ 逃亡開始 ⇒ 枯れ木で囲まれた土の地面の道を探しながら逃げる ⇒ 村に到着、村娘響子に避難指示する ⇒チャプタークリア


■c5 キーンモーザの町
ソルジャーを仲間にする(領主館×2、武器庫×1、門番×2) ⇒ 赤い屋根の家に行き、アリスを仲間にする ⇒ 領主に報告 ⇒ 森に移動 ⇒ メニュー画面を開き、スキルを選択、アリスを選択、左の黒ワクに矢印カーソルを移動させ決定ボタン、イーグルショットをセットする ⇒ 次にソルジャーEの装備を変更、ミスリルソード、ミスリルアーマーを装備し、装飾品の視界距離増加を外す (これを装備しているとソルジャーEが敵に突撃してしまう罠装備であるため) ⇒ 森を移動開始 ⇒ デスフォは全て遠距離からイーグルで倒す ⇒ 森突破成功 ⇒ 町に援軍到着 ⇒ 決戦前に仲間になったヒーラーのスキルヒールをセットや、ソルジャーたちの代わりにパーティー編成でシールダーを入れ替えると圧勝できる(しなくても勝てます) ⇒ 城門を調べ、戦闘開始 ⇒ ケルベロス戦 ⇒ チャプタークリア


■c6 狙われた避難民
避難民や兵士に5回以上話す ⇒ ベッドが光り輝くので調べる ⇒ 『まだ寝ない』 ⇒ さらに避難民や兵士に30回以上話す ⇒ ベッドが光り輝くので調べる ⇒ 『まだ寝ない』 ⇒ 左上に怪しい男が出現 ⇒ 外周を回り接近するとイベント発生 ⇒ 襲撃阻止 ⇒ チャプタークリア


■c7 影の支配者
黄色の剣のアイコンを調べると戦闘フィールドに突入 ⇒ 正面の死神部隊とボスゴーレムは罠、大きく外周をまわって北に移動し、マリオネットマスターの背後を取る ⇒ 奇襲 ⇒ チャプタークリア


■c8 スライム洞窟
左のロープから外に出ようとする ⇒ 『まだ出ないほうがいい』 ⇒ ベッドで15回以上眠る ⇒ ベッドの光が消える ⇒ ここで外に出たくなるが罠、正解は枕の上にたって決定キーで調べる ⇒ 救助がくる ⇒ チャプタークリア


■c9 敗走の騎士団
左上の兵士に何度も何度も話しかけ続ける ⇒ オレは見たんだ ⇒ 隊長、聞いてください ⇒ エクレに相談 ⇒ チャプタークリア


■c10 偽りの王国情報部
パルスィに封鎖作戦を命令する ⇒ 王様に報告 ⇒ 情報部に戻り、机中央上の情報部兵士に話しかける ⇒ コーヒーを飲んだので右のベッドへ向かう ⇒ 寝ますか? ⇒ いいえ、寝ません ⇒ 情報部のひとつ左の部屋に宮廷魔術師がいるので話す ⇒ 左奥の部屋から階段で牢屋へ移動 ⇒ 投獄された貴族に話しかける ⇒ 情報部の本棚を調べる ⇒ 城の外に出て、町の中の果物に囲まれた商人を探す ⇒ 商人からサインを見せてもらう ⇒ 情報部に戻り、机中央の兵士に話す ⇒ 左の部屋にいる宮廷魔術師に報告 ⇒ 牢獄に投獄 ⇒ チャプタークリア


■c11 内海封鎖作戦
外に出て、小船で、左上の封鎖地点まで移動 ⇒ チャプター10をクリアできていれば ⇒ 問題なく氷設置 ⇒ チャプタークリア


■c12 伝説の聖剣
チャプター10をクリアできていれば ⇒ 魔理沙たちが援軍に駆けつける ⇒ オーガ撃破 ⇒ チャプタークリア


■c13 紅の城の吸血姫
チャプター10をクリアできていれば ⇒ 国王が説得に向かう ⇒ チャプタークリア


■c14 封印された邪龍
村へ入ってすぐの家に入り、天子に話しかける ⇒ もう一度話しかけ、王都に出発させる ⇒ 天子を操作し、村の左から外へ ⇒ 砂漠へ移動 ⇒ 砂漠MAPに入ったらやり直せるようにセーブ ⇒ 魔物は決まった移動パターンしかないので、動きを見て回避しながら移動する ⇒ 砂漠突破 ⇒ 邪龍の復活 ⇒ 援軍が駆けつける ⇒ チャプタークリア


■c15 生贄の少女たち
突入したらすぐにメニュー画面を開く ⇒ スキル クロ イーグルショット をセット(これで遠距離攻撃が出来るようになる) ⇒ 念のためセーブしておくと安心 ⇒ 大きく右か左に移動しデモンズアイの群れを引き寄せる ⇒ 引き寄せたら一気にダッシュ(Shiftキー)し、北の神殿を目指す ⇒
 牢屋前のデモンズアイたちを撃破(戦闘を回避できていればイーグルがなくても押し勝てる)
 ⇒ チャプタークリア


■c17 絶望のゲリラ戦
酒場に移動 ⇒ 2Fのココアに話しかける ⇒ 村の右上にある鉄屋根蔵の扉を調べる ⇒ 酒場1Fのマスターに話しかける ⇒ 2Fでココアに話しかける ⇒ チノに話しかける ⇒ 村の右下にある井戸を調べる ⇒ 蔵の扉を開ける ⇒ アブラ壺入手 ⇒ 警備隊の詰め所で戦闘アイコンを調べる ⇒ ゲリラ戦開始 ⇒ スキル リゼ イーグルショット をセット ⇒ 念のためセーブ ⇒ ゲリラ戦①②③で勝利する ⇒ 王都合流 ⇒ チャプタークリア


■Last Chapter 反撃の王国
全てのチャプターをクリアした場合のみ発生 ⇒ 仲間を集め、宝箱を開く ⇒ パーティ編成でメンバーを変更したり、スキルをセットしたりして準備 ⇒ 魔王との決戦
 ⇒ 【王国END】







kou014

        ■■■特殊パスワード■■■
  『滅亡の 王国』 ・・・全回想、CGが閲覧できます。



滅亡の王国 ~戦火RTSRPG・滅びの王国軍・魔物に犯される少女たち~反撃の王国 ~RTSバトルRPG~

『反撃の王国』 攻略データ

kou001

反撃の王国 ~RTSバトルRPG~

このページでは当サークルの18禁RTSバトルRPG
『反撃の王国』の攻略データを記載しております。

一部、ネタバレなどを含みますのでご注意ください。



■ 基本的なゲーム進行

プレイヤーは王国軍指揮官となり、
王国領土に攻め込んできた魔王軍と戦っていきます。

ゲームが始まると、
町で王国兵士たちが仲間になります。

まずは、兵士たちのスキルを設定しておきましょう。

kou003

魔法使い系のキャラクターはスキルを設定しておかないと
敵に突撃して物理攻撃をしてしまうので注意です。

なお、魔法職は、レベル15、30で新しい魔法を覚えます。
忘れずにセットしておきましょう。



kou006

戦闘はリアルタイムで行われます。

↑↓→←キーで移動したいキャラを選びENTER。
移動したい位置にカーソルを動かし、ENTERで移動できます。

HPの高いコマンダーやソルジャー、シールダーを前線に移動させ、
HPの低い魔法職を守りましょう。


kou005

kou004

PTメンバーは『並び替え』で入れ替えることが出来ます。
メンバーのバランスを考えて軍を編成しましょう。

先頭8名が戦争メンバー(主にMAP戦闘)
先頭4名が少数戦闘メンバー(ダンジョンなど狭いところでの戦闘メンバー)
となります。


■兵種

・コマンダー ・・・ 指揮官、主人公専用クラス。全ての能力が高く、耐物理、耐闇属性、沈黙剣。
・ソルジャー ・・・ 足の速い遊撃クラス。耐物理、耐魔法、沈黙剣。
・シールダー ・・・ HPが非常に高いタンククラス。盾を装備できる。耐物理。
・ヒーラー  ・・・ 回復魔法ヒールを使えるクラス。
・メイジ   ・・・ 範囲炎魔法を使えるクラス。
・ウイッチ ・・・ 単体氷魔法を使えるクラス。氷魔法は敵の攻撃・防御を下げるデバフ効果。
・アーチャー ・・・ 超物理遠距離攻撃のクラス。奇襲してくる飛行敵や狼などに特攻を持つ。
・サポーター ・・・ 味方広範囲の攻撃力や防御力を上げるサポートクラス。

*耐物理、耐魔法などと記載されているものはダメージが1/2で計算されます。


kou007

■PTメンバーおすすめ構成

コマンダー×1
ソルジャー×1
シールダー×1
ヒーラー×2
メイジ×1
ウイッチ×1
アーチャー×1

前線の敵に主人公(コマンダー)とシールダーを向かわせ、遠距離職で援護。
奇襲してくる敵に備え遊撃ソルジャーを待機。

・・・といった戦術で後半まではなんとかなると思います。



■ゲーム後半は敵の攻撃が激しいので、

・聖剣を最大まで強化。
・ロングヒーラーを複数用意(レベル15で取得)。
・ネコ族の島の店でミスリル系装備を購入(店主に二回話しかける必要があります)。
・魔法職に視界増加を装備させる。
 また、近接職に視界減少を装備すると無謀な突撃をしなくなるので遊撃に便利です。

・上記でも勝てないなら魔法職をレベル30まで上げ、ラージ系スキルを覚えてセットして戦う。
 それでも勝てないならレベル30サポーターの味方範囲超強化スキルで強引に押し切る。
 それでも勝てないならフリーバトルでレベル上げ、【魔石】集めでステータス強化。
 それでも勝てないならReadMe記載のお助けパスワードをご使用ください。

・・・で最後まで攻略できると思います。





■縛りプレイのすすめ

・聖剣装備しないよプレイ    (難易度+10)
・主人公PTにいれないよプレイ (難易度+30)
・ヒーラー1名だよプレイ      (難易度+50)
・女の子PTにいれないよプレイ (無謀)
・一般兵士のみだよプレイ    (無理)

・・・ぬるかったらどうぞ。




kou008

女の子に『プレゼント』を渡し、
好感度を上げることで、Hシーンを見ることが出来ます。

*好感度はMP最大値で判定されており、
  MP最大値 50以上  でCGイベント①
  MP最大値 100以上 でCGイベント②となっています。

仲間になる女の子ユニットは、
一般兵士ユニットより強力な性能を持っています。
積極的に戦闘メンバーに組み込み軍を強化しましょう。



■ パスワード

ReadMe記載のおたすけパスワード 『 さ い き ょ う 』


反撃の王国 ~RTSバトルRPG~

『東方地神村』攻略データ

blog0000133

東方地神村 ~土地神村造りADVSLG~

このページでは当サークルの18禁SLG
『東方地神村』の攻略データを記載しております。

一部、ネタバレなどを含みますのでご注意ください。



■ 基本的なゲーム進行

プレイヤーは土地神となり、
村を発展させて村人に感謝・信仰されることで
神としての力『神力』を得ることができます。

村を発展させ、信仰を得ることで、
・新しい建造物の建設が可能
・対妖怪戦のHP・ATK・DEFなどのステータス上昇
・人口増加により新しい女の子のイベントフラグ発生
~のようなことが起こります。

村造りのSLGパート、
妖怪や女の子と戦うバトルパート、
女の子のイベントを進めるADVパート
~で構成されたゲームになっています。

春夏秋冬、季節によって変化していく村を、
土地神として見守りながら豊かにしていきましょう。

攻略可能な女の子 19名。
CG基本 30枚。
女の子フルボイス。

このゲームにはゲームオーバーはありません。(敗北してもそのまま続けられます)
気楽に土地神ライフを楽しんでください。







■ 状態異常の種類

【毒】自ターン開始時にHPが減る
【拘束】ATK・DEF・SPEED×0.8
【低速】ATK×1.5 SPEED×0.5
【高速】SPEED×2 DEF×0.5
【熱血】ATK×2 SPE×0.5
【冷静】ATK×0.5 DEF×2
【軟化】DEF×0.5
【硬化】DEF×2

(自ターン・敵ターンそれぞれの開始時に判定)







■ スペルの種類

001 『縛縄』ロープバインド   ×0.8 敵低速


002 『多弾』ダンマクストリーム ×1.0 ×1.1
   *敵低速時、攻撃力アップ判定。


003 『捕罠』ホカクトラップ   ×0.5防御無視 敵拘束 自SPE×3


004 『大玉』ビックボール    ×2.5
   *敵拘束時のみ当たる。それ以外は回避される。


005 『地呪』ヴィレッジタタリ  ×0.7 敵毒、冷静、拘束、低速、軟化


006 『伐斧』キコリクラッシャー ×1.4 敵熱血解除、高速解除、硬化解除

007 『逆木』サカモギシールド   自硬化、熱血、高速、SPE×3 敵拘束、低速、冷静


008 『地突』アースブレイク   ×2.0


009 ?????      *HP最大値の三倍回復、自高速、熱血、硬化


010 『宣誓』スペルチャージ   メインシナリオ進行によって取得


011 『地神』ヴィレッジコンボ ×1.0 敵低速の時追撃×1.5 敵冷静の時追撃×2.0   


012 たこ焼き   HPMAX×0.2回復、自高速、自SPE×3


013 ???    HPMAX×0.4回復、SPE×3


014 ???    HPMAX×0.6回復、自SPE×3、自高速、熱血、硬化






■ ゲームを進行する上で、イベントを洩れなく発生させる注意点

・全ての種類の建造物を1個づつMAPに造ってみましょう
 各建造物が女の子のイベント発生条件になっているものが多いです。
 (畑・田んぼのみ各×2が条件のイベントがあります)

・春夏秋冬の季節が条件で発生するイベントが多いため、
 『イベント』を毎季節チェックしましょう
 また、女の子との戦闘イベントは発生率50%になっています。
 2~3回イベントをクリックするとイベント漏れが少なくなるかもしれません。

・食料も住居もあるのに、人口がある一定数から増えない場合は、メインシナリオを進めましょう。
 そうすれば人口キャップがはずれまた増えるようになります。










■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ここから下はネタばれを含むためご注意ください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■ キャラクターイベント発生条件
( 『無し』=イベント発生条件が特に無いもの)
( 0203がつながっているバトルイベントは発生率50%、
 そして戦闘前が02、戦闘後が03イベントとして判定)
( HCGイベントは03 )



小鈴
01 村人口が20以上
02 本屋の建造
03 団子屋の建造
04 無

レティ
01 村人口が40以上、冬
0203 村人口が80以上、冬
04 村人口が150以上、冬

小傘
01 墓場の建造
0203 無、50%
04 無

ナズーリン
01 田んぼ、畑を各2建造、秋
0203 見張り台、秋
04 無し

ナズーリンⅡ
01 ナズーリンⅠ04クリア
02 噴水の建造
03 ラブホテルの建造
04 無し

にとり
01 村人口200以上
0203 ビアホールの建造
04 無し

幽香
01 村人口150以上、夏
02 秋
03 ヒマワリ畑、夏
04 夏

天子
01 バーガーショップ
0203 無し
04 無し


01 村人口400以上
02 電波塔の建造
03 ラジオ局、電波塔の建造
04 無し

パルスィ
01 村人口250以上
0203 無し
04 無し

さとり
01 村人口50以上
0203 村人口100以上
04 無し

さとりⅡ
01 さとりⅠ04クリア、秋、村人口150以上
02 無し
03 無し
04 無し

こいし
01 さとりⅡ04クリア、秋、村人口200以上
02 無し
03 無し
04 無し

こいしⅡ
01 こいしⅠ04クリア、秋、村人口250以上
0203 無し
04 無し

さとりこいし
01 こいしⅡ04クリア、祭り会場ABCDの建造
02 無し
03 ラブホテルの建造、夏
04 無し

メディスン
01 イベント幽香04クリア、ヒマワリ畑、夏、村人口300以上
0203 夏
04 夏

響子
01 村人口450以上
0203 無し
04 無し

アリス
01 村人口500以上
02 無し
03 マンションの建造
04 無し

アリスⅡ
01 アリスⅠ04クリア、村人口600以上
0203 無し
04 無し


01 にとり04文04さとりⅡ04のクリア
0203 無し
04 無し

阿求
01 小鈴04クリア、村人口380以上
0203 無し
04 無し

妖夢
01 ナズーリンⅠ04クリア、村人口190以上
0203 警備兵詰め所の建造
04 無し

幽々子
01 妖夢Ⅰ04クリア、桜、春、村人口270以上
0203 大桜の建造
04 無し

妖夢Ⅱ
01 幽々子04クリア、村人口330以上
02 村人口370以上
03 夏、祭り会場ABCD
04 村人口450以上

妖夢幽々子
01 妖夢Ⅱ04クリア、春、村人口500以上
0203 春、村人口550以上
04 春 村人口600以上



■ メインシナリオ

メインシナリオは主に『人口数』が発生条件になっています。
基本的には言われた通りに建造物を設置すれば大丈夫です。




■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■ パスワード

66666 神力+1000
77777 ステータス上昇
88888 スキルストックMAX
99990 CG全て開放(ON)
99991 CG全て閲覧不可(OFF)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



東方地神村 ~土地神村造りADVSLG~


★東方退魔録★ 攻略データ

13102501a
[サークルKGB] の【東方退魔禄 ~妖怪退治専門の巫女~ 淫妖白濁の救世旅】

東方退魔録

東方退魔禄 ~妖怪退治専門の巫女~ 淫姦白濁の救世旅 
をご購入していただき、どうもありがとうございます。

このページでは、
ゲームの簡単な攻略情報を記させていただきます。




■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■操作説明

↑→↓←  移動。
ENTER   文章を進める。選択肢の選択など。
ESC     セーブやロードなどのメニュー画面を開きます。
SHIFT    文章スキップ。ダッシュ移動。

ALT + ENTER  フルスクリーン
F1  プロパティ。


◆本作品はRPGツクールVXACEを使用しています。
ゲームを開始するためにはVXACERTPをダウンロードする必要があります。

VXACERTPダウンロード → http://www.famitsu.com/freegame/rtp/vxace_rtp.html




■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■メインスペル

・爆炎札 …… 消費MP3 取得レベル1
          必中攻撃。敵を爆発させる霊力札を放つ。炎属性。
          低MPで通常攻撃より強い必中攻撃のため使いやすい。

・鋼体術 …… 消費MP9 取得レベル5
          最大HPを25%アップする秘術。10ターン。HP25%回復。
          最大2回(50%)まで重ねがけでHP最大値を引き上げることができる。
          1vs1の戦闘においてHP最大値が高くなることで
          攻撃回復の余裕を持つことができる。
          積極的に使っていくと楽に攻略できる。

・氷結札 …… 消費MP9 取得レベル15
          必中攻撃。敵を絶対零度で氷結させる霊力札を放つ。
          氷属性の必中攻撃で、敵に氷を弱点にする妖怪が多いため使いやすい。

・精増術 …… 消費MP3 取得レベル20
          最大MPを50%アップする秘術。20ターン。
          術を攻撃の主体にする場合、MP最大値が増えることで
          MP回復アイテムによる回復の余裕を持つことが出来る。

・雷神札・三連 …… 消費MP16 取得レベル30
          必中攻撃。雷撃による3連続攻撃。雷属性。
          消費MPは高いが、強力な連続攻撃。
          MP回復アイテムを用意できるなら積極的につかっていきたい。
          MP回復アイテムを用意できないなら
          爆炎札、氷結札のほうがパフォーマンスがいいかもしれない。

・強化札 …… 消費MP1 取得レベル35
          攻撃力を25%アップする秘術。10ターン。
          最大50%まで(2回重ねがけ)出来る。

・断裁札・六連 …… 消費MP35 取得レベル45
          必中攻撃。聖なる光による6連続攻撃。光属性。
          ゲーム後半では光属性を弱点とする妖魔がほとんどとなるため、
          このスペルがあれば一応、火力不足ではあるが、
          ラスボスまで攻略できなくもない。

・博麗式結界術・封魔 …… 消費MP50 取得レベル55
          博麗巫女の結界術で敵を弱体化する。
          敵の攻撃力を25%ダウン。10ターン。成功率80%。
          強力な弱体スキル。ボス戦などでとても有効。
          ボスの攻撃力がかなり弱体化される強力スペル。

・??? …… 消費MP60 取得レベル60
          神の憤怒を宿した拳で相手を殴り倒す。
          9連攻撃。神聖属性。物理攻撃判定。クリティカル有り。

・??? …… 消費MP50 取得レベル70
          ????????????????





■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■全CGを入手するために

CG回想モードの
左上『大蛇陵辱』をA-01として、
ヨコ列を01 02 03 04 05 06 07 ~ 12
タテ列はA B C D 



↓黒字反転 ネタばれ注意

A-01 悪鬼洞窟で妖怪『大蛇』に敗北
A-02 水妖怪洞窟で『大蜘蛛』に敗北
A-03 半魚洞で『雪女』に敗北
A-04 迷い森で『妖怪狐』に敗北
A-05 骸骨洞、もしくは他マップで『ドククラゲ』に敗北
A-06 天狗屋敷などで『獣男』に敗北
A-07 溶岩マップで『ろくろ首』に敗北
A-08 塔で『悪霊坊主』に敗北
A-09 『淫魔』に敗北
A-10 『猫又』に敗北
A-11 『目玉妖怪』に敗北
A-12 『三頭王の番犬』に敗北

B-01 【悪鬼三兄弟】に敗北
B-02 淫乱度2以上で出現する町西の宿屋の前にいる男
B-03 【悪鬼】に敗北
B-04 砂漠オアシスにいる男
B-05 サンタさんの家
B-06 【竜】に敗北
B-07 【粘妖怪】に敗北
B-08 淫乱度10以上で宿に宿泊する
B-09 毒宿にいる膝矢男に話しかける
B-10 【食娘植物】に敗北
B-11 迷い森で老人を助けた後、宿屋にいる老人と話す
B-12 【半漁3体】に敗北

C-01 大橋で【人相の悪い男たち】に敗北
C-02 塔で【怨霊騎士】に敗北
C-03 橋のある村東宿前の麻呂と援助交際
C-04 【骸骨妖怪】に敗北
C-05 塔の入り口で天狗退治を依頼された後、天狗庵に向かい【天狗】に敗北
C-06 船のみで上陸可能な、大橋の→↑あたりのひぐらし男に話す
C-07 【青鬼】たちに敗北輪姦
C-08 塔最上階、勝利時に精霊契約
C-09 メイド服旦那様
C-10 C09クリア後、船を入手、宿屋にいる兵士に何度か話しかける
C-11 塔の左上あたりの枯れ木毒島で【餓鬼】に敗北
C-12 飛行船でフィールド右上のお屋敷へ入り、おじいさんと話す

D-01 大橋の騒動の後、宿屋で除霊する
D-02 飛行船入手後、砂漠の公衆欲情へ行き、乱交する
D-03 忍者セットを装備し、棟梁に強化術を教えてもらう
D-04 【???】に敗北する
D-05 【赤鬼たち】に敗北する。村人の前で輪姦。


*淫乱度は妖怪に陵辱され、再挑戦した際に+1ポイントされます。





■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■HCG収集のコツ
このゲームでは妖怪に敗北すると陵辱イベントが発生します。
その簡単な収集法としては、

装備を全てはずしてから敵に挑むことで、
ほとんどの敵に簡単に敗北することが出来ます。

また、レベルが高くなりザコ相手の収集が難しい場合は、
装備を全てはずし→毒薬でHPを100以下まで調整→
敵に挑む→毒薬
で敗北することができます。





■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■強力ボスを攻略しよう。

鋼体術を2回かけ、HP最大値を50%アップさせ、
相手の弱点属性の札で攻撃。
これでかなり安定できます。

お金は報酬でガンガン手に入るので、
回復アイテムの大量購入と使用を惜しまない。

キャラのHPはほとんど装備依存のため、
HP最大値のあがる防具をしっかり購入して装備しよう。

一般妖怪との戦闘は『逃げる』を選択すればほぼ確実に逃げられます。
戦闘終了と同時にHPが全回復するので、
これを利用すると、
装備変更などでHPが減ったとき
戦闘 → 逃げる でHPを全回復でき、
回復アイテムを節約できます。

また、『逃げる』が成功すると一般妖怪はキャラチップが消えます。
これを利用するとボス以外全て戦闘を回避してゲームを進行したりできます。

武器の中には、通常攻撃が連続攻撃となるものもあり(カタナ、クナイなど)
これらの武器は術攻撃よりもダメージが多くなる場合も多い。

また、多くのボスには弱点属性が設定されており、
特に氷や神聖属性を弱点にするボスが多め。
ボスの住んでいるMAPの属性を考えると
弱点の見当をつけやすいかも。

クリアの難しい一部のボスには、
敗北後の再挑戦選択時にアイテムやお金が救済措置として増加するものもある。
あきらめずに装備を整えて挑戦しなおそう。





■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■パスワード機能について(ver105以降で使用できます)

ss140113a01

ゲーム内で使用できる特殊なパスワードです。
ver105以降で使用できます。
どうしてもゲームがクリアできない場合や、
どうしてもCGが埋まらない場合にお使いください。
ゲームバランスを崩す可能性があります。ご了承ください。

ぜ ま い ら』   …… 全CGと回想シーンを閲覧できます。
た け な か』   …… ゲームを簡単にクリアできるレベルの装備が手に入ります。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

東方退魔録

[サークルKGB] の【東方退魔禄 ~妖怪退治専門の巫女~ 淫妖白濁の救世旅】

★東方モテラヴH★ 攻略データ

udko012HP用縦長画像a8a520blog

★東方モテラヴH★ ~月兎ver~ をご購入していただいた方、
どうもありがとうございます。

ボスに苦戦している方もいるかもしれないので、
ゲーム内のステータス異常やスキルの説明、
Q&Aなどを記させていただきます。




★東方モテラヴH★ ★状態異常データ

【毒】自ターン開始時にHPが減る
【拘束】ATK・DEF・SPEED×0.8
【低速】ATK×1.5 SPEED×0.5
【高速】SPEED×2 DEF×0.5
【熱血】ATK×2 SPE×0.5
【冷静】ATK×0.5 DEF×2
【軟化】DEF×0.5
【硬化】DEF×2

(自ターン・敵ターンそれぞれの開始時に判定)



★東方モテラヴH★ ★スペルデータ

001 『触診』バインドタッチ  
   ATK×1.2 敵拘束、軟化
   *敵毒時ATK×1.2で追撃、毒解除


002 『大玉』ビックボール   
   ATK×1.1 敵冷静、低速
   *敵拘束時ATK×1.6追撃、敵拘束解除


003 『即溶』THE薬     
   ATK×0.7 敵軟化、敵DEF×0.1、敵DEF貫通
   *敵硬化時ATK×0.7で追撃、敵DEF貫通、敵硬化解除


004 『薬瓶』オキシドール   
   ATK×0.8 敵毒、低速
   *敵高速時ATK×1.1で追撃、敵高速解除


005 『元気』イナバ印の精力剤 
   ATK×1.9 敵熱血、硬化
   *敵低速時ATK×1.0で追撃、敵低速解除


006 『A道』スズランポイズン 
   ATK×1.5 敵毒、硬化
   *敵冷静時ATK×1.1で追撃、敵冷静解除


007 『黒衣』?????? 
   ATK×1.7 敵冷静、高速
   *敵軟化時ATK×1.2で追撃、敵軟化解除


008 『医龍』??????
   ATK×1.2
   *敵熱血時ATK×2.5追撃、敵熱血解除


009 ??????????
   ATK×10.0 *HP-9999

010 ????      
   *OP用

011 お弁当         
   HPMAX×0.5回復、自高速、自SPE×3

012 魔法の医術書
   HPMAX×0.2回復、自毒、拘束、低速、冷静、軟化を解除、SPE×3

013 精力キノコ   
   HPMAX×0.1回復、自高速、熱血、硬化、SPE×3

014 ムーンギア   
   自ターン+30000(疑似3ターン行動)




*今回のゲームでは全てのスペルに追撃が設定されているため、
 どのスペルがどの状態異常のときに追撃できるのかを把握できると
 かなりスムーズに攻略できます。

*追撃早見表
敵が、毒なら001拘束なら002硬化なら003高速なら004
   低速なら005冷静なら006軟化なら007熱血なら008で追撃発動します。






★Q&A

Q 文章スキップしたい。
A CTRLキー。

Q BGMがなりません!
A お使いのPCで、MIDI音源がミュートになっているかもしれません。
  『MIDI 音が鳴らない』でググると対処法有り。

Q セーブしたい!ロードしたい!全体的な音量調整がしたい!
A 右クリック。

Q 画面サイズがなんかフルスクリーンで横長に延びる。
A 右クリック→オプション→画面サイズ→自分のディスプレイサイズに合いそうなものを選択。



ご協力いただいた声優様へのリンクです。
(☆゚∀゚)≪ご協力ありがとうございました!

banner七海こねこ様【CVてゐ】
kurubana5みる☆くるみ様【CVパチュリー、豊姫、さとり】
mybanahutuu口谷亜夜様【CV魔理沙、アリス】
mbunner200悠木 藍香様【CV霊夢、レイセン2号】
mbunner200山田じぇみ子様【CV輝夜、メディスン、華扇】
mbunner200小粋様【CV鈴仙、レミリア、依姫】

live_bannerLiveMaker公式





【★サークルブログTOP】 【☆サークルメインHPへ】 【★攻略TOP】

★東方覚触手★ 攻略データ

12122601a




★東方覚触手★をご購入していただいた方、どうもありがとうございます。

ボスに苦戦している方もいるかもしれないので、
ゲーム内のステータス異常やスキルの説明、
Q&Aなどを記させていただきます。




★東方覚触手★ ★状態異常データ

【毒】自ターン開始時にHPが減る
【拘束】ATK・DEF・SPEED×0.8
【低速】ATK×1.5 SPEED×0.5
【高速】SPEED×2 DEF×0.5
【熱血】ATK×2 SPE×0.5
【冷静】ATK×0.5 DEF×2
【軟化】DEF×0.5
【硬化】DEF×2

(自ターン・敵ターンそれぞれの開始時に判定)



★東方覚触手★ ★スキルの種類

【触手】サトリバインド Atk×1.4 敵拘束・毒 
 
四方から取り囲み決して回避できない2連続触手攻撃を繰り出す。
捕らえられた獲物(美少女)は拘束され毒に犯されてしまうだろう。
初期技にして、最後まで使えるスペルカード。
敵を確実に毒・拘束できるため、
主にC技「回避できない連弾」の連撃条件を整えるのに役立つ。
なお、2回攻撃に見えるが、
実際は1回攻撃の判定を表記ダメージが半減されているので、
通常スペルのなかではわりと火力も高い



【読心】第三の瞳 Atk×1.1 敵毒・軟化 敵DEF貫通 次敵ターンまでDEF×0.4 与ダメの5㌫吸収
第三の瞳により、相手の恥ずかしい過去を暴き、暴露する精神攻撃。
どんなに硬い防御を持つ敵も精神を攻撃されてはたまらない。
初期技にして、中盤まで有効なスペルカード。
敵のDEFを貫通できるため、DEFの高い敵に多用することになる。
序盤は バインド → 第三の瞳 → C技 のコンボがかなり有効。
これを狙っているだけでも序盤は勝ててしまうだろう。
後半はもっと効率のいいコンボパターンが多いため、使用機会は減るかもしれない。



【不視】絶対領域 自硬化 次自ターンまでDEF×3 敵毒・拘束
見えそうで見えない絶対領域を発動させる。
潜在的に百合の素質をもつ少女たちはおもわず目を奪われ、
自身のココロに百合の素質があることに気づいてしまう。
低ステータスクリアを目指すためのスペル。
これを使いこなせばかなり低ステータスでクリアできる。
だが、通常プレイではあまり使用する必要が無いスペル。
内部変数を理解している開発者や上級者向けな気がしなくもない。



【邪瞳】淫夢強制視 敵毒・拘束・低速・冷静・軟化
「ジャスト3分です……淫夢(ゆめ)はみれましたか?」
グラサンをかけ、相手に3分間の幻を見せる。
効果 → 相手は濡れる。
中盤以降、このスペルをどう使うかで難易度が変わるだろう。
このスペルを使えば敵を大幅に弱体させた挙句、
即座にC技「連弾」に繋げられる。
邪瞳 → ペルソナ →  C技 は最強ランクの威力となる。



【愛猫】????? Atk×1.2 敵熱血時解除・追撃Atk×1.2
????????????????????
????????????????????
敵熱血を解除し追撃する強力スペル。
敵の熱血を解除するということは、
敵のATK上昇をキャンセルできるだけでなく、
敵がまた熱血を使う可能性を生み出す。
うまくいくとハメることができる。



【愛鳥】????? Atk×1.1 敵高速時解除・追撃Atk×2.2 反動10%
????????????????????
????????????????????
敵高速を解除し追撃する凶悪スペル。
敵が高速なら迷わず狙っていきたい。
……が反動ダメージには注意。



【愛妹】????? DEF貫通 Atk×1.3 敵硬化時解除・追撃Atk×0.8 次敵ターンまでDEF×0.1
????????????????????
????????????????????
敵硬化を解除し追撃する貫通スペル。
第三の瞳と似たような効果だが、こちらのほうがなにかと強い。
ただ、ストックを集めづらく、
後半戦までにそろえられるかどうかが微妙。



【百合】ペルソナズソウル 自熱血・硬化・高速・Cチャージ 次自ターンまでSPE×3
「身体は百合でできている……!」
強烈な自己暗示、そして凶悪な固有結界を発動する。
限界まで高められた攻撃力は、最大200%までアップする。
最強の補助スペル。
これとC技「回避できない連弾」を組み合わせることで最強威力となる。





【悪夢】「回避できない連弾」 *スペルチャージ状態でのみ使用可能

相手の進路を読みきり、決して回避できない弾幕を放つ。
ATK×1.0の初弾。
敵毒時に、ATK×1.2の次弾。
敵拘束時に、ATK×1.3の第三弾。
そして敵軟化時に、ATK×3.0の最終弾幕を放つ。

初期から最終バトルまで、
このスペル無しでは勝ち抜けないほどに重要なスペル。

このスペルの最大の特徴は、「弾数制限」が無いこと。
HPの膨大な敵は、ただ手持ちの一般スペルを使用しているだけでは削りきれない。
このスペルをなるべく最終連撃まで発動させ、
効率よくダメージを与えなければ勝利できないだろう。



アイテム説明
【怨霊爆弾】      やたらつよい。
【パラジウム合金】  めっちゃつよい。
【お弁当】       まじでうまい。



★Q&A

Q 文章スキップしたい。
A CTRLキー。

Q BGMがなりません!
A お使いのPCで、MIDI音源がミュートになっているかもしれません。
  『MIDI 音が鳴らない』でググると対処法有り。

Q セーブしたい!ロードしたい!全体的な音量調整がしたい!
A 右クリック。

Q 画面サイズがなんかフルスクリーンで横長に延びる。
A 右クリック→オプション→画面サイズ→自分のディスプレイサイズに合いそうなものを選択。



ご協力いただいた声優様へのリンクです。
(☆゚∀゚)≪ご協力ありがとうございました!

banner七海こねこ様【CVこいしちゃんなど】
kurubana5みる☆くるみ様【CVお燐など】
mybanahutuu口谷亜夜様【CVお空など】
mbunner200悠木 藍香様【CV霊夢など】
t02000040_02000040105418990121星野ゆん様【CVさとり様×2】


live_bannerLiveMaker公式







【★サークルブログTOP】 【☆サークルメインHPへ】 【★攻略TOP】  【☆Gallery】

★探偵神触手★ 攻略など

12091601a3blog2



★探偵神触手★をご購入していただいた方、どうもありがとうございます。

ボスに苦戦している方もいるかもしれないので、
ゲーム内のステータス異常やスキル倍率、
好感度増減についてなどを記させていただきます↓



★探偵神触手★ ★状態異常の種類

【毒】自ターン開始時にHPが減る
【拘束】ATK・DEF・SPEED×0.8
【低速】ATK×1.5 SPEED×0.5
【高速】SPEED×2 DEF×0.5
【熱血】ATK×2 SPE×0.5
【冷静】ATK×0.5 DEF×2
【軟化】DEF×0.5
【硬化】DEF×2


★探偵神触手★ ★スキルの種類

【捕縛】バインドエネミー Atk×0.8 敵拘束 ★追撃A
【触手】ポイズンウイップ Atk×1.0 敵毒
【弾触】ヌメールバレッタ Atk×1.2 敵低速 ★追撃B
【治療】モルヒーネ 自HP10%回復 *SPE3
【触舐】ベロリンペロリ Atk×0.8 敵軟 *次敵ターンまでDEF×0.1 ★追撃C
【疾走】ベーカーダッシュ 自高速 *SPE3
【超冷】???      Atk×1.4 敵拘束冷静 ★追撃D
【灼熱】???      Atk×1.0 自熱血 *特殊炎上追加ダメージ(敵残りHP×0.03で貫通)
【最終】??????? Atk×(4ヒロインの好感度合計値×3)
【特殊】エネルギーチャージ ディスペル使用準備用
【解除】ディスペルエネミー 自分の毒拘束低速軟化冷静を解除し、敵の高速熱血硬化を解除
【ヨコハマカマボコ】 HP20%回復 自高速 *SPE3
【ヌハチケーキ】   HP50%回復 
【エリーの詩集】   HP-9999の自爆ダメージ

追撃について
★A、B、C、Dは各ヒロインのサポート追撃。
威力はそのキャラとの好感度がそのままATK倍率に対応している。
(例 追撃するヒロインの好感度が150ならば → Atk×1.50 が追撃の倍率)
追撃が発生した場合、そのキャラとの好感度が+4、それ以外のキャラとの好感度が-1になる。

*SPE3 ⇒ 次の自分のターン開始時までSPEEDが3倍になる。





★探偵神触手★ ★MAPの種類

mhko012a1

赤 = BOSS
橙 = 敵怪物・男怪盗(敗北時味方ヒロインレ○プ→敗北ボーナス)
黄 = 敵女の子(勝利時治療・触手etc・★3、★6→勝利ポーナス)
紫 = 会話イベントなど
緑 = アイテム入手など
無 = パスワード入力など



★Q&A

Q 文章スキップしたい。
A CTRLキー。

Q BGMがなりません!
A お使いのPCで、MIDI音源がミュートになっているかもしれません。
  『MIDI 音が鳴らない』でググると対処法有り。

Q セーブしたい!ロードしたい!全体的な音量調整がしたい!
A 右クリック。

Q 1ヒロインルートをクリアしました!他3キャラのルートを楽してみたい!
A 反転⇒
  ラスボス前のセーブデータにパスワード666を入力すると4キャラの好感度が100になります。
  どこかフリーバトルで目当てのキャラの追撃を発生させ好感度+4、
  その後ラスボスに挑めば見れます。
  もしくは、ラスボスを撃破すると、シーン回想モードが表示されるので、
  そこでエロシーンを見ることも出来ます


Q なぜかコーデ○アさんルートにいきました!なんでですかー!?
A 反転⇒
  好感度最大のキャラが2人以上いた場合、
  たとえば例として、シャ○とネ○が共に好感度200で最大、同数値だった場合には、
  コーデ○アさんルートにいきます。
  コーデ○アさんは優しいお姉さんキャラなので、
  みんなが主人公を取り合って喧嘩するぐらいならわたしが行くわ!
  みたいな感じだったんじゃないかなと思います。
  なお、この場合に限り、
  ラブシーンがコーデ○アさんで
  エンディングで他キャラ~という寝取られ?がごくまれに発生します。
  これはきっとコーデ○アさんは優しいので、譲ってあげたんだと思います









CV素材協力etc
banner七海こねこ様【CV素材協力】
live_bannerLiveMaker公式

【★サークルブログTOP】 【☆サークルメインHPへ】 【★攻略TOP】  【☆Gallery】

★東方モテラブH★ 攻略など

12062901のコピーb1



★東方モテラブH★をご購入していただいた方、どうもありがとうございます。

ボスに苦戦している方もいるかもしれないので、
ちょっとしたゲーム内のステータス異常やスキルなどを記させていただきます↓



★東方モテラブH★
 ★状態異常の種類

【毒】自ターン開始時にHPが減る
【拘束】ATK・DEF・SPEED×0.8
【低速】ATK×1.5 SPEED×0.5
【高速】SPEED×2 DEF×0.5
【熱血】ATK×2 SPE×0.5
【冷静】ATK×0.5 DEF×2
【軟化】DEF×0.5
【硬化】DEF×2


★東方モテラブH★ ★スキルの種類

・『弱玉』バラマキボール ATK×1.0 敵毒拘
・『大玉』ビックボール ATK×2.0 *敵が毒なら追撃ATK×1.0
・『服破』コートスラッシュ ATK×1.2 敵軟
・『爆破』ニトロボンバー ATK×0.6 敵毒拘軟低 *自HPに反動ダメージ30%
・『青春』モテダッシュ 自&敵高速 *自行動内部数値+13000上昇
・『熱血』ラブハート ATK×1.0 自&敵熱血
・??? ATK×1.3 敵毒拘 *与えたダメージの20%HP吸収
・??? ATK×0.5 *追撃強力特殊最強技(敵毒拘軟の時4連続攻撃)
・???????? ATK×20
・手作りケーキ HP20%回復 自高速 
・スイートポテト HP50%回復 自毒冷低
・??? 自バットステ解除 自有利ステ付与



★東方モテラブH★ ★攻略【黒字反転で表示】↓

マップ選択の最上段はボスになっており、とても危険です。

フリーバトルのザコキャラを倒して、
特殊Hシーンを発生させボーナスで能力を上昇させてから
ボスに挑むとスムーズに攻略できると思います。

今回のゲームでは、
前作の東方闇触手や東方産触手とは違い、
戦闘以外でも敵撃破数 ★ が増加するようになっています。
フリーイベントで★の数を調整し
ボーナスのある★3、★6にザコキャラに戦闘を挑むと効率が良いです。

また、ザコキャラの三分割CVは
★1,2 ★3,4 ★5,6 で各キャラ3パターンあります。
なんども倒して全部聞いてみるのも面白いかもしれません。


今回のゲームの戦闘スキルは、
主人公と敵が両方高速になったり熱血になったりするスキルが追加されました。
また、他にも強力な状態異常を与えられるが自爆スキルだったり、
HP吸収スキルや、4連続追撃など、うまく使いこなせばかなり強いスキルが揃っています。

各ボスは強いですが、
前作(やばい)・前々作(とてもやばい)よりはまだましなので、
しっかり強化さえしていればスムーズにクリアできると思います。



★パスワードについて

111 1ボスまで移動

222 2ボスまで移動

333 3ボスまで移動

444 4ボスまで移動

555 5ボスまで移動

777 スペルカード、アイテムがMAXになる

888 ステータスが上がる



声優様リンクなど
banner七海こねこ様【CV諏訪子様など】
kurubana5みる☆くるみ様【CV早苗さんなど】
mybanahutuu口谷亜夜様【CV魔理沙など】
positive_banner1東雲沙紗様【CVにとりなど】
t02000040_02000040105418990121星野ゆん様【CV静葉さんなど】

live_bannerLiveMaker公式

 ←DL販売リンク



【★サークルブログTOP】 【☆サークルメインHPへ】

★東方闇触手★ 攻略など

11121201のコピーb01




プレイしていただいた方、どうもありがとうございます。

ボスなどに苦戦している方もいるかもしれないので、
ちょっとした攻略情報を記させていただきます↓



★東方闇触手★ ★状態異常の種類

【毒】自ターン開始時にHPが減る
【拘束】ATK・DEF・SPEED×0.8
【低速】ATK×1.5 SPEED×0.5
【高速】SPEED×2 DEF×0.5
【熱血】ATK×2 SPE×0.5
【冷静】ATK×0.5 DEF×2
【軟化】DEF×0.5
【硬化】DEF×2


★東方闇触手★ ★スペルカード紹介

【ラブポイズン】     ATK×0.8 敵に拘束
【オーレリーズヌメヌメ】 敵DEF値=ダメージ (敵がなら2回追撃する)
【ヌメールバレッタ】   ATK×1.2 敵に低速 (敵が高速ならATK×1.8の追撃、敵高速を解除)
【スターダストショクシュエ】 ATK×1.1 (敵が熱血ならATK×1.1の追撃、敵熱血を解除)
【ベロリンペロリ】    ATK×1.5 敵に拘束軟化 (次の敵ターン開始時まで敵DEF×0.1)
【ホウキブースト】   自高速 (次の自ターン開始時まで自SPEED×3)
【???】        ATK×1.8 敵に冷静

【???】        ATK×0.4 (敵が拘束ならATK×3の追撃、敵拘束を解除)
【スペルチャージ】   強力なスペルを使用準備をする
【マスタースパーク】  ATK×3.5 強力なスペル、ただしMAXHPマイナス50のペナルティ

【???????】   ATK×10

【お弁当】      MAXHPの20%回復・自高速 (次の自ターン開始時まで自SPEED×3)
【きゅうり】     MAXHPの50%回復・自毒・冷静・低速 (次の自ターン開始時まで自SPEED×3)
【グリモ】      毒・拘束・低速・冷静・軟化を解除、熱血・硬化・高速状態になる(次自までSPE×3)



★Q&A

Q 文章スキップしたい。
A CTRLキー。

Q BGMがなりません!
A お使いのPCで、MIDI音源がミュートになっているかもしれません。
  『MIDI 音が鳴らない』でググると対処法有り。

Q セーブしたい!ロードしたい!全体的な音量調整がしたい!
A 右クリック。 






★特殊パスワード

CV調整画面で選択できる特殊パスワードについてです。
ゲームバランスを崩しますので、ご注意ください。

≪↓黒字反転で表示↓≫

111 OPを飛ばし、適正値のステータスになる

222 1ボスを飛ばし、適正値のステータスになる

333 2ボスを飛ばし、適正値のステータスになる

444 3ボスを飛ばし、適正値のステータスになる

555 4ボスを飛ばし、適正値のステータスになる

666 5ボスを飛ばし、適正値のステータスになる(選択すると戻れなくなりますので注意)

777 スペルカード、アイテムがMAXになる、ザコを倒した数★が変化

888 ステータスが上がる(ザコ敵の3倍数ボーナスと同じ値アップ)、ザコを倒した数★が変化

*通常のプレイで行き詰ったとき役に立ちそうなのは
777で技MAX、888でステータスアップの二つ。

*Hシーンの前の会話、戦闘を見たくなったら
111、222、333、444、555、666で各ボス前に適正ステータスで移動できます。

*各ザコキャラの★3、★6のADV風Hシーン、マンガ風Hシーンを見たい場合は、
777、888で★の数がボーナスHシーン手前の★2、★5になるので有効です。







★東方闇触手★声優様サイト
banner 七海こねこ様(CVフランドール、天狗少女、ネズミ少女)
mybanahutuu 口谷亜夜様(CVアリス、覚少女、メイド長少女)
kurubana5 みる☆くるみ様(CVパチュリー、白狼少女)
banner561515656紗藤ましろ様(CVにとり、ひまわり少女、亡霊少女)
kurubana48455546464幽藍様(CV霊夢、吸血鬼少女、小悪魔少女)

←DLsiteリンク
同人ダウンロードショップ DiGiket.com

【★KGBブログTOPへ】 【☆KGBメインHPへ】 【★KGB攻略へ】

★東方産触手★ 攻略など

11090901のコピーb1


←DL販売リンク・体験版有り


購入していただいた方、どうもありがとうございます。

ボスに苦戦している方もいるかもしれないので、
ちょっとした攻略情報を記させていただきます↓


★スペルカードの種類

【ヌメヌメバインド】ATK×0.8 敵拘束
【ポイズンハンド】ATK×1.4 敵毒
【ヌメールバレッタ】ATK×1.2 敵低速
【カタクナール】 自硬化
【ベロリンペロリ】ATK×1.5 敵拘束 敵軟化
【ウネウネダッシュ】 自高速
【???】ATK×1.8 敵冷静
【???】ATK×2 自熱血 自低速
【????????】ATK×4


★状態異常の種類

【毒】自ターン開始時にHPが減る
【拘束】ATK・DEF・SPEED×0.8
【低速】ATK×1.5 SPEED×0.5
【高速】SPEED×2 DEF×0.5
【熱血】ATK×2 SPE×0.5
【冷静】ATK×0.5 DEF×1.5
【軟化】DEF×0.5
【硬化】DEF×2


★Q&A

Q 文章スキップしたい。
A CTRLキー。

Q BGMがなりません!
A お使いのPCで、MIDI音源がミュートになっているかもしれません。
  『MIDI 音が鳴らない』でググると対処法有り。

Q セーブしたい!ロードしたい!音量調整したい!
A 右クリック。 

Q 各ボス攻略 ↓反転で表示↓

A 
1ボスは、ある程度他のフリーMAPでステータスを上げれば苦戦しないはず。
ポイズンハンドの連打で楽に勝てるだろう。

2ボスからは、ややバトルが厳しくなる。
2ボスは攻撃力は低いのだが、スペルの倍率が高いため、大ダメージを受けやすい。
運良く上位スペルを手に入れていれば、ここで惜しまずに使ってしまったほうが楽。
弱いスペルしかない場合は、
ある程度ステータスを上げてポイズンを主体に攻撃するのがいいだろう。
また、負ける確率も高くはなるが、バレッタ連打も有効。
敵が冷静を使ってくるので実は相性が良い。

3ボスは、特殊な耐久型のボス。
ATKは低いが、DEF値がとても高く設定されているため、
並みの攻撃ではDEFを貫通できない。
しかも、スペルカードで体力を大回復するため、
攻撃力が低いと削りきれず、こちらのスペルカードストックが無くなってしまう。
攻略としては、
①サニーミルクが落としやすいベロリンペロリでDEFを下げる。
②ヌメールバレッタでSPEEDを下げて回復させない。
③上位スペル『バーサークヌメル』でチカラ押し。
ちなみに、HPは1ボスより少なく120しかない。

4ボスは、超高火力。
マスパを撃たれたら、HPが一気に減るので注意。
てゐが落とす『スーパークール』がかなり有効で、
敵ATKが半分になり楽に戦えるだろう。
さらに、拘束・軟化の出来る『ベロリンペロリ』を組み合わせることで
敵ATKはさらに減少する。

全ボス共通
どうしても勝てない場合は、
一番新しく出現した戦闘のないフリーMAPを
CTRLキーで文章スキップしながら何度も選択すると、
ステータスもスペルもどんどん上がるので試してほしい。
(内部変数の確率的には、なにか平均で1は上がるはず)。





Q ラスボス攻略 ↓反転で表示↓
A1 ラスボスなので、メチャクチャ強い。
  攻略法に気がつかないと、勝てないかもしれない。
  (ステータスを上げまくれば楽勝だけど……)

  まず前半は3ボスの早苗さんのようなイメージで、
  カタクナール&スーパークールで、
  敵ATKより自DEFが高い状態を作りHP吸収を繰り返す。
  MAXHPをたくさんあげてから、攻撃開始。
  敵HPを300削ると、ラスボスさん本気出す。

  ここから後半戦。
  後半は、ウネウネダッシュ⇒ベロリンペロリ⇒バーサークヌメル
  あたりで敵のDEFを貫通するのが良。
  もし、ラスボスの強力スペルで状態異常になってしまったら、
  無理に攻撃せず、ウネウネダッシュで自ターンを繰り返し、状態異常回復を待つ。

  あとは、最終奥義で一気にしとめよう!
  最終奥義のダメージは、倍率4倍×自ATK-80ぐらいです。


A2 裏攻略
  最終奥義で、変身前に倒す!
  熱血2倍×低速1.5倍×最終奥義4倍=12倍
  敵HPを299減らし、上記の状態で最終奥義を撃つ。
  たぶん元のATK70上なら出来るかも?
  最近思いついたので、実は試したことは無い……。


←DL販売リンク・体験版有り

【★KGBブログTOPへ】 【☆KGBメインHPへ】 【★KGB攻略へ】

テストLink

11120901a52



↓背景素材

[キュキュキュのQのQ] の【著作権フリー背景CG素材「岩場」】[背景専門店みにくる] の【背景CG素材―お屋敷08ー夜点灯】[背景専門店みにくる] の【背景CG素材―日常屋内25】[背景専門店みにくる] の【背景CG素材―お屋敷09-夜点灯】[背景専門店みにくる] の【背景CG素材―お屋敷18】[背景専門店みにくる] の【背景CG素材―お屋敷04】

★DLsite登録作品
★DLsite作品一覧
サークルプロフィール




  • RSS
  • Dlsite blog