らんなさんのおいしいビーフストロガノフ

サークル『ぶたコマ300g』のページだったりします。 うし、うしをつか…った結果がコレだよ!

びたみんクエスト

 注意
 1) このサイトのコンテンツは日本語で書かれています。
 2) 画像の無断転載をしないで下さい。
   このサイトに掲載されている写真や絵を他のサイトで、私の許可無く使用しないで下さい。
   ---------------------------------------------------------
 Please read the following.
 NOTE:
 1) Contents of this site are written in Japanese only.
 2) Please do not copy any images;
   artworks and photos on this site in order to use on theother sites on the Internet without my permission.
   To get permission, please e-mail me or respective artistsin English before you make a copy.

---------------------------------------------------------
 ブログタイトル画像にCommercialBreakフォントを使用しています。

 はらだいこさんが書いてくださった二次・三次創作小説紹介記事へ 16/07/16 …リンク追加

 サークルX仮歯様が描いてくださった同人誌『DFの本』についてはこちらの記事へ
 海外の方が作ってくださったゲーム『Vitamin Plus』はこちらの記事へ

2016年 7月はじめの話

16/07/15…
DLsite様に登録中の販売作品が全品半額セール中です。
たぶん9月半ばまで。
今回は人外4も半額になっているので、気になる方は是非。

暑い!
唐突ダケド今月はじめの話は二次創作小説の話!

16/07/16 リンク 後篇①へのリンク追加
書いてくださった方…はらだいこさん
【びたみんクエスト】ミカショタ筆おろし~十数年後~ 前篇【二次創作】(ブログ)
pixivの方は→こちらから

【びたみんクエスト】ミカショタ筆おろし~十数年後~ 中篇【二次創作】(ブログ)
pixivの方は→こちらから

【びたみんクエスト】ミカショタ筆おろし~十数年後~ 後篇①【二次創作】(ブログ)
pixivの方は→こちらから

ミカショタss
先日あるミが描いたコレを元に、はらだいこさんが小説をかいてくれたんダ!

この、なんかやたらイイ思いをしたエロガキ君が立派に(ヤリチンに)成長し、
騎士となってからのお話なのじゃ。
今回は前篇ということでエロ部分が控えめらしく、
その分 成長したエロガキ君が魔物相手に戦闘でがんばっています。
魔物というのは、はらだいこさんが書かれているとおり
一般の人々にとっては かなりやっかいなモノで、
下手すれば命に関わるような相手のはずなんだ…!

でもそんな雰囲気も
空気をぶち壊すことに長けているミカミ(ミカミ本人談)が現れるだけで
ゲーム通りのいつもの展開…!
思えばゲーム本編のミカミは魔物と相対しても、
プレイヤーの一存次第で唐突に相手を誘い出したり奉仕したり…
さんざん好き勝手にヤった挙句、最後はやっつけて終わるという、
考えてみれば 相当に狂っている女性なんだよなぁ(しみじみ
あ、当然、続編でもその辺を変える気は一切ないけどネ!

モヒカンのオークはびたクエ続編でも出てくるという偶然の一致もあるゾ!

07/10追記
今回はエロ多めだゾ!
過去の思い出を再度体験できるとか、
ショウマお前…うらやましいにもほどがあるんじゃぁないか!?
そして息をするように妊娠するミカミ。
いつも通りじゃないか!

シスター服を着ているミカミが新鮮! 
とはいえ、思ってみればシィとの仲もいいのだし、
孤児院とかでは着ててもおかしくなかったのかもしれない。
二次創作によって気付かされる可能性…!!
娘のマカミが次回ついに…?

07/13追記
makami
ショウマとミカミの娘 マカミイメージ画。
持ってるのはたぶんシィも持ってた
お祈りする時とかに使う
十字架とか数珠とかソレらに準ずるモノっぽい道具。
(シィのときは深く考えないで描いてたとか言えない)

07/16追記
ショウマとマカミの父娘間のビミョウな関係!
こんなときでもイメトレを欠かさないショウマは騎士の鑑。
2人は実の父と娘だけども
そこはびたみん作品の2次創作、
近親姦になるのはもはや世界の摂理であり必然。(納得
上のイメージ画では残念ながらマカミのスタイル等はワカラナイけども
小説本文ではきちんと描写されてるから安心だゾ!

以下どうでもいい話。続きを読む

2016年 6月最後の話

夏が近い。

mikashota_title
今日はイラストがあるんダ。

ミカミがその辺で出会ったエロガキショタの筆おろしを行う…!
という、ワリといつもどおりのミカミさんの日常風景。
だいたい びたクエ本編もこんな感じのゲームだったと思う。
(きりしらは後回しにされたんじゃな…すまぬ…!)

というわけで
続きを読む

2016年 2月の話

フリー配布を開始したびたクエですが、
どうやら大変な不具合があったらしく…
水着や姿見の指輪などが取得されていない状態で
ゲームを開始していたみたいです。
水着がなけりゃ裸になれないし、
姿見の指輪がなけりゃ立ち絵が見れないじゃないか…!
原因は…初期スタート位置を間違えるという、しょうもない大ポカ…!

ver.1.05をダウンロードされた方は本当に申し訳ありませんが、
ver.1.06をダウンロードしなおしてください。
新規バージョンでは水着などが補填できるようにしてあります。
詳しくは配布ページのダウンロードリンクのあたりを…!

axfcの方が…どうやら削除をくらうらしく、そちらには現在アップしていません。
どこかいい場所はないものか…。
とりあえずMEGAを使用中。
はてさて…


以下どうでもいい話。続きを読む

2015年 12月の話

唐突ですが、
びたみんクエストの二次創作小説を書いてくださっている方がいる…!
というお知らせです。

今までミカミさんのイラストを描いてくださった方々はいましたが、
小説は初めてなんじゃないかな…!?

書いてくださった方…はらだいこさん 
びたみんクエスト二次創作】4体目のあくま その1 欲望の顕現(ブログページ)
 pixivページはこちら

【びたみんクエスト二次創作】4体目のあくま その2 デオーク輪姦
 pixivページはこちら

【びたみんクエスト二次創作】4体目のあくま その3 愛の巣の侵入者
 pixivページはこちら

【びたみんクエスト二次創作】4体目のあくま その4 空間転移二穴同時挿入
 pixivページはこちら

【びたみんクエスト二次創作】4体目のあくま その5 ひゆーにぇEND ダブル二プルFUCK
 pixivページはこちら

【びたみんクエスト二次創作】4体目のあくま その6 ミカミEND 最愛の義娘
 pixivページはこちら

はらだいこさんのブログ 『津軽から、エロ同人愛をこめて。~エロゲー・同人レビューBLOG~
(あるミの作品のレビュー記事も何度か掲載してくださってます)

4体目…いや、実質の登場順から言えば3体目?の
あの子(一応隠しキャラ的扱い)がまさかの登場です。
全6話予定らしく、ゲーム本編では描かれていないミカミさんとの絡みもある…のか…!?
→3Pがあるかもしれない…!
→あった!
→3Pニプルファックまであった…だと…!?
→まさかの娘…!?
結論:マニィトこの野郎! うらやましいんだよ!

あるミにはないその文才での表現力が、
ゲーム画面で映し出されていた情景や舞台背景により奥行きを与えてくれています。
今となってはもはや懐かしい町人NPCも数名登場し、
きちんとあたえられていた役割をはたしているのがなんとも胸熱。
本編ではHばっかりだったしなぁ…NPC。

…この才がとてもうらやましい…妬ましいのじゃ…!(切実に欲する
もちろんHシーンもねっとり緻密な描写なので…オカズにすればいいと思うよ!(ド直球


以下どうでもいい話
続きを読む

2015 10月の話 微妙なお知らせ+

暑いのか寒いのかワカリマセン!

珍しく途中経過でも掲載しようカナ。
びほあふ
戦闘チビキャラびほーあふたー。
無印よりもいくらか細かくクオリティを上げてみました。
…というより、塗ったものを比べた結果、細かくなってたんだ…。
あと、コレは前々から言ってきたことですが、
ウチのサイドビューの戦闘キャラはドット打ちしたものじゃないのじゃよ?

今は戦闘のキャラ素材を塗り始めたばかりですが、
なんというか…コレは思っていた以上に時間がかかりそうです。
自身の予定製作時間の見積もりがかなり甘かったかもしれません。
(予定では今頃に戦闘キャラの塗りが終わるはずデシタ…orz)
来年の今頃にやっと完成…できていればいいなぁという程です。
お待ちいただいている方々には申し訳ないのですが、
完成予定は2016年冬あたりに変更しようと思います。
(冬といっても1~3月とかじゃなく10月とかの方だからナ! 間違えるなよナ!)
た、たぶんソコぐらいなら…! …たぶん!
本当に申し訳ないです…!

無印のフリー配布は予定通り来年3月以降に行います。
あと近いうちに無印の体験版をアップ予定です。
DLSiteに置いてあったのと変わんないけどネ!
今見ると…無印のHできる敵はこんなに少なかったのか……。


2015/10/12追記分は

続きを読む
サークルプロフィールッ!
作品一覧ッ!
頂いた絵ッ!
  • 2015年 8月のいろいろな話
  • 2014年 12月のあれやこれや
  • 2014年 12月の話
  • 2014年 11月の話
  • 2014年 6月頂き物の話
  • 2014年 5月頂き物の話
  • 2014年 5月頂き物の話
  • 2013年 8月はじめの話
  • 2013年5月最初の話
ギャラリーッ!
  • 2016年 6月最後の話
  • 2016年 5月後半のどうでもいい話
  • 2016年 3月のどうでもいい話
  • 2016年 1月のどうでもいい話
  • 2015年 12月のどうでもいい話
  • 2015年 11月のどうでもいい話
  • 2015年 10月のどうでもいい話
  • 2015年 10月のどうでもいい話
  • 2015年 2月のどうでもいい話2
  • 2015年 2月のどうでもいい話
  • 2014年 7月末日のどうでもいい話
  • 2014年 5月4日のどうでもいい話
  • 2014年 4月のどうでもいい話5
  • 2014年 4月のどうでもいい話4
  • 2014年 4月のどうでもいい話3
  • 2014年 4月のどうでもいい話2
  • 2014年 1月のどうでもいー話
  • 2013年 クリスマスに間に合わなかった話
  • 2013年 作品と無関係な12月の話
  • 2013年 11月の結構どうでもいい話
  • 2013年 9月はじめのどうでもよさ気な話3
  • 2013年 9月はじめのどうでもよさ気な話3
  • 2013年 9月はじめのどうでもよさ気な話2
  • 2013年 9月はじめのどうでもよさ気な話
  • 作品とはなんら関係のないどうでもいい、2013年2月の話
  • 作品とは九分九厘関係のない、12月の話
  • 作品とは九分九厘関係のない、12月の話
  • 作品とはやっぱり関係のない、11-3の話
  • 作品とはやっぱり関係のない、11-3の話
  • 作品とはやっぱり関係のない、11-3の話
  • 作品とはやっぱり関係のない、11-3の話
  • 追加物の進捗状況 その2
  • 息抜きに
  • 息抜きに
モノクロイラストッ!
  • 2016年 1月のどうでもいい話
  • 2015年 9月のどうでもいい話
  • 2015年 9月のどうでもいい話
  • 2015年 8月最後の話
  • 2015年 8月最後の話
  • 2015年 8月のいろいろな話
  • 2015年 3月のどうでもいい話
フリー配布作品ッ!
(配布ページへ飛びます)
・RPG的なアレ
どろっぷふぁくとりー
ver.1.29 (2014/03/06)
びたみんクエスト(無印)
ver.1.06 (2016/02/05更新)

・CG集的なアレ
WAびたみん
旧 近親びたみん
東方びたみんシリーズ
(A~Fの全6作)

記事を検索ッ!
  • RSS
  • Dlsite blog