らんなさんのおいしいビーフストロガノフ

サークル『ぶたコマ300g』のページだったりします。 うし、うしをつか…った結果がコレだよ!

びたみんクエスト

 注意
 1) このサイトのコンテンツは日本語で書かれています。
 2) 画像の無断転載をしないで下さい。
   このサイトに掲載されている写真や絵を他のサイトで、私の許可無く使用しないで下さい。
   ---------------------------------------------------------
 Please read the following.
 NOTE:
 1) Contents of this site are written in Japanese only.
 2) Please do not copy any images;
   artworks and photos on this site in order to use on theother sites on the Internet without my permission.
   To get permission, please e-mail me or respective artistsin English before you make a copy.

---------------------------------------------------------
 ブログタイトル画像にCommercialBreakフォントを使用しています。
 はらだいこさんが書いてくださっている びたみんクエストの二次創作小説はこちらの記事へ 2016/01/16 リンク更新
 サークルX仮歯様が描いてくださった同人誌『DFの本』についてはこちらの記事へ
 海外の方が作ってくださったゲーム『Vitamin Plus』はこちらの記事へ

2016年 2月の話

フリー配布を開始したびたクエですが、
どうやら大変な不具合があったらしく…
水着や姿見の指輪などが取得されていない状態で
ゲームを開始していたみたいです。
水着がなけりゃ裸になれないし、
姿見の指輪がなけりゃ立ち絵が見れないじゃないか…!
原因は…初期スタート位置を間違えるという、しょうもない大ポカ…!

ver.1.05をダウンロードされた方は本当に申し訳ありませんが、
ver.1.06をダウンロードしなおしてください。
新規バージョンでは水着などが補填できるようにしてあります。
詳しくは配布ページのダウンロードリンクのあたりを…!

axfcの方が…どうやら削除をくらうらしく、そちらには現在アップしていません。
どこかいい場所はないものか…。
とりあえずMEGAを使用中。
はてさて…


以下どうでもいい話。続きを読む

2015年 12月の話

唐突ですが、
びたみんクエストの二次創作小説を書いてくださっている方がいる…!
というお知らせです。

今までミカミさんのイラストを描いてくださった方々はいましたが、
小説は初めてなんじゃないかな…!?

書いてくださった方…はらだいこさん 
びたみんクエスト二次創作】4体目のあくま その1 欲望の顕現(ブログページ)
 pixivページはこちら

【びたみんクエスト二次創作】4体目のあくま その2 デオーク輪姦
 pixivページはこちら

【びたみんクエスト二次創作】4体目のあくま その3 愛の巣の侵入者
 pixivページはこちら

【びたみんクエスト二次創作】4体目のあくま その4 空間転移二穴同時挿入
 pixivページはこちら

【びたみんクエスト二次創作】4体目のあくま その5 ひゆーにぇEND ダブル二プルFUCK
 pixivページはこちら

【びたみんクエスト二次創作】4体目のあくま その6 ミカミEND 最愛の義娘
 pixivページはこちら

はらだいこさんのブログ 『津軽から、エロ同人愛をこめて。~エロゲー・同人レビューBLOG~
(あるミの作品のレビュー記事も何度か掲載してくださってます)

4体目…いや、実質の登場順から言えば3体目?の
あの子(一応隠しキャラ的扱い)がまさかの登場です。
全6話予定らしく、ゲーム本編では描かれていないミカミさんとの絡みもある…のか…!?
→3Pがあるかもしれない…!
→あった!
→3Pニプルファックまであった…だと…!?
→まさかの娘…!?
結論:マニィトこの野郎! うらやましいんだよ!

あるミにはないその文才での表現力が、
ゲーム画面で映し出されていた情景や舞台背景により奥行きを与えてくれています。
今となってはもはや懐かしい町人NPCも数名登場し、
きちんとあたえられていた役割をはたしているのがなんとも胸熱。
本編ではHばっかりだったしなぁ…NPC。

…この才がとてもうらやましい…妬ましいのじゃ…!(切実に欲する
もちろんHシーンもねっとり緻密な描写なので…オカズにすればいいと思うよ!(ド直球


以下どうでもいい話
続きを読む

2015 10月の話 微妙なお知らせ+

暑いのか寒いのかワカリマセン!

珍しく途中経過でも掲載しようカナ。
びほあふ
戦闘チビキャラびほーあふたー。
無印よりもいくらか細かくクオリティを上げてみました。
…というより、塗ったものを比べた結果、細かくなってたんだ…。
あと、コレは前々から言ってきたことですが、
ウチのサイドビューの戦闘キャラはドット打ちしたものじゃないのじゃよ?

今は戦闘のキャラ素材を塗り始めたばかりですが、
なんというか…コレは思っていた以上に時間がかかりそうです。
自身の予定製作時間の見積もりがかなり甘かったかもしれません。
(予定では今頃に戦闘キャラの塗りが終わるはずデシタ…orz)
来年の今頃にやっと完成…できていればいいなぁという程です。
お待ちいただいている方々には申し訳ないのですが、
完成予定は2016年冬あたりに変更しようと思います。
(冬といっても1~3月とかじゃなく10月とかの方だからナ! 間違えるなよナ!)
た、たぶんソコぐらいなら…! …たぶん!
本当に申し訳ないです…!

無印のフリー配布は予定通り来年3月以降に行います。
あと近いうちに無印の体験版をアップ予定です。
DLSiteに置いてあったのと変わんないけどネ!
今見ると…無印のHできる敵はこんなに少なかったのか……。


2015/10/12追記分は

続きを読む

2015年 1月のお知らせ

この度、びたみんクエストのレビュー件数が
ついに100まで到達してしまいました。
熱いレビューを数多く書いていただき、ホントにありがとうございます!
DL数もいつのまにか16000を越え、ヨクワカラン状態です。
半額キャンペーンすげぇ!

さて、ここでお知らせが1つ。
『次回はミカミさんやびたクエ関連のCG集にする』
というお話でしたが、
コレは…残念ながら中止にするかもしれません。


詳しくは続きに書こうと思います。
…覚悟してみるんだぜ…。続きを読む

2014年 12月のあれやこれや

またまたイラストを描いてくださった方がいらっしゃいました!
47660264_p0
雑種さんが描いて下さった、ミカミとシィのクリスマス仕様イラストです!
(名前クリックでpixivページへの飛べます)
シィさんに関しては多分お初のファンアート…カナ?
クリスマス衣装にアレンジされた衣服や
ヒト種・魔物種イロイロな赤子たち、
そして感情豊かな表情が描き込まれた
とても賑やかで楽しいイラストですネ!
ちなみにミカミさんは陣痛来てるらしぃっスよ!
…うん、通常運転!(ぉぃ
個人的にシィの表情がとてもツボです。
あとかなりきわどいスカートの中身(変態視点
雑種さん、ありがとうございました!

あ、そういえば現在『びたみんクエスト』はキャンペーン対象作品として、
2月頭までの期間限定で半額購入できるようになっています。
興味があれば、是非…!


以下、CG集の話。続きを読む
サークルプロフィールッ!
作品一覧ッ!
頂いた絵ッ!
  • 2015年 8月のいろいろな話
  • 2014年 12月のあれやこれや
  • 2014年 12月の話
  • 2014年 11月の話
  • 2014年 6月頂き物の話
  • 2014年 5月頂き物の話
  • 2014年 5月頂き物の話
  • 2013年 8月はじめの話
  • 2013年5月最初の話
ギャラリーッ!
  • 2016年 1月のどうでもいい話
  • 2015年 12月のどうでもいい話
  • 2015年 11月のどうでもいい話
  • 2015年 10月のどうでもいい話
  • 2015年 10月のどうでもいい話
  • 2015年 2月のどうでもいい話2
  • 2015年 2月のどうでもいい話
  • 2014年 7月末日のどうでもいい話
  • 2014年 5月4日のどうでもいい話
  • 2014年 4月のどうでもいい話5
  • 2014年 4月のどうでもいい話4
  • 2014年 4月のどうでもいい話3
  • 2014年 4月のどうでもいい話2
  • 2014年 1月のどうでもいー話
  • 2013年 クリスマスに間に合わなかった話
  • 2013年 作品と無関係な12月の話
  • 2013年 11月の結構どうでもいい話
  • 2013年 9月はじめのどうでもよさ気な話3
  • 2013年 9月はじめのどうでもよさ気な話3
  • 2013年 9月はじめのどうでもよさ気な話2
  • 2013年 9月はじめのどうでもよさ気な話
  • 作品とはなんら関係のないどうでもいい、2013年2月の話
  • 作品とは九分九厘関係のない、12月の話
  • 作品とは九分九厘関係のない、12月の話
  • 作品とはやっぱり関係のない、11-3の話
  • 作品とはやっぱり関係のない、11-3の話
  • 作品とはやっぱり関係のない、11-3の話
  • 作品とはやっぱり関係のない、11-3の話
  • 追加物の進捗状況 その2
  • 息抜きに
  • 息抜きに
モノクロイラストッ!
  • 2016年 1月のどうでもいい話
  • 2015年 9月のどうでもいい話
  • 2015年 9月のどうでもいい話
  • 2015年 8月最後の話
  • 2015年 8月最後の話
  • 2015年 8月のいろいろな話
  • 2015年 3月のどうでもいい話
フリー配布作品ッ!
(配布ページへ飛びます)
・RPG的なアレ
どろっぷふぁくとりー
ver.1.29 (2014/03/06)
びたみんクエスト(無印)
ver.1.06 (2016/02/05更新)

・CG集的なアレ
WAびたみん
(2016年3月以降配布予定)
旧 近親びたみん
東方びたみんシリーズ
(A~Fの全6作)

記事を検索ッ!
  • RSS
  • Dlsite blog