らんなさんのおいしいビーフストロガノフ

サークル『ぶたコマ300g』のページだったりします。 うし、うしをつか…った結果がコレだよ!

 注意
 1) このサイトのコンテンツは日本語で書かれています。
 2) 画像の無断転載をしないで下さい。
   このサイトに掲載されている写真や絵を他のサイトで、私の許可無く使用しないで下さい。
   ---------------------------------------------------------
 Please read the following.
 NOTE:
 1) Contents of this site are written in Japanese only.
 2) Please do not copy any images;
   artworks and photos on this site in order to use on theother sites on the Internet without my permission.
   To get permission, please e-mail me or respective artistsin English before you make a copy.

---------------------------------------------------------
 ブログタイトル画像にCommercialBreakフォントを使用しています。

はらだいこさんが書いてくださった二次・三次創作小説紹介記事へ 18/04/15 …リンク追加

花田伊露さんによる あるミのオリジナルギャラリー繁体字翻訳ブログの紹介
 18/04/09 …『ロリミカミ3』リンク追加

海外の方が作ってくださったゲーム
 『Vitamin Plus』はこちらの記事へ  17/06/11 …日本語版アップデート

サークルX仮歯様が描いてくださった同人誌『DFの本』についてはこちらの記事へ

2018年 7月の話

今日はいただきもののご紹介!
らんな
くまのっぽさんからこのようなイラストをいただきました…!
あるミしってるヨ!
コレ、「がんばれ がんばれ」ってヤってるエロいヤツでしょう!?
あばらから腰まわりのラインがとってもスケベぃですヨ…!
あと、何気にミカミさんにはめずらしく
インナーを着てるのかもしれない という事実が
肩の紐から見て取れます。

思えばミカミさんでも そうでなくても
このコスやシチュエーションでイラストを描いたことなかったナァ。

ちなみに、くまのっぽさんは
1年と半年前にも応援イラストを描いてくださってます。
…はやく完成するように努力します……。

…努力はしてるのですが、
なんだかパソコンの調子が怪しい……。
作品の編集データ自体は
3つの外付けHDDに毎回バックアップしてるので、
コレに関してはまったく問題はないのだけども…
ドウシタモンカ。 
今後のことも考えて買い換えるべきか……。

以下はどうでもいい話。
続きを読む

2018年 6月のどうでもいい話

暑い。
これにつきる。

びたクエ続編製作話。
まだ素材化作業が続いてマス…なんなの、コレ…。

今までの作品では戦闘中にヤられる際は
その場(キャラの立ち位置)でヤられていたわけですが、
今作は、PT人数が増えたことによって
その場でヤられるとなると、他の仲間が邪m…重なって
見えにくくなる場合が 多分そこそこあるかと思います。
なので、できる範囲で ですが
戦闘中のチビキャラがヤられる際の表示を
いつもの(その場で)ヤツかダイナミック(画面中央にドンと)かを
オプションなりで選べるようにしたいなぁと考えています。
…本当にできる範囲で、ですけども。
違いとしては
・いつもの…その場でヤられるので臨場感があるかもしれない。 縮小されているサイズ。
・ダイナミック…例とするなら…どろとりの敵合体技(カットイン無し) 編集サイズ。
VXAceのポテンシャルは 果たしてどこまで許してくれるんだろう…?


以下、どうでもいい話
続きを読む

2018年 5月のどうでもいい話

5月…も終わるのか…
時が過ぎるのがヤバイくらい早い。(ヤバイ

びたクエ続編の進捗報告。
まだできてません…!
イベント絵とか戦闘チビキャラとかを
ゲーム用に素材化する作業に思いのほか手間取ってます…
3月後半に始めた素材化作業がまだ終わってないのじゃヨ…
特に戦闘に使うチビキャラの素材化が結構な時間泥棒で
素材化作業の8割がコレというオチ。
(無印の素材の量なら、今のペースなら たぶん1週間で終わってるはず…)
ボリュームアップの思わぬ副作用…ぐぬぬ…
まだまだお待たせすることになります。…申し訳ないです。

素材化作業は絵を描くわけでもないから、
なんというか…機械のように手を動かしてます。
はやく…はやくシナリオ書きたい……!!
エロエロのおねショタシチュとか浮浪者を買春するシチュとか
はやく書きたいんだヨォ!!

とはいえ、無印からフリーセックスNPCの人数とかが
がっつり増えるのかといわれると、そういうわけでもない
…という予定です。
イラストが増えた分、プレイ・シチュエーションの被りが少なくなる
という感じでしょうか。
もっとも、ミカミが通常時・ロリ時と2種あるので
それだけでほぼ倍加してるのですけど…
あと今回は♂敵相手であればほぼ全敵に敗北Hがあります。
基本的にミカミさんがヤられますが、
たまにあくま娘も混じります。
というわけで、無印より少ないという事は
まずないので安心(?)してください。

戦闘時チビキャラのHに関しては
ミカミ・ロリミカミ・あくま3人娘と計5人になったぶん、
Hやられや奉仕攻撃は格段に多くなってます。
奉仕攻撃に関しては効く敵に対して、
ミカミは口淫・手淫・胸淫の3つの奉仕技、
ロリミカミは口淫・手淫の2の奉仕技があります。
あくま3人娘は1つの奉仕技しかもっておらず、
各敵に決まった奉仕を行います。
(例:ねるぷらがウルフに奉仕攻撃を行うと、必ず手淫を行う)
ここの数は、さすがに主人公を贔屓目に作ってあります。
つまりはココあたりの素材化がネ…時間を喰うワケですヨ…

高貴ロリミカミ
最後になんかお嬢様っぽいロリミカミを。
かつて彼女にもこんな高貴な時代があったのだろうか。
(なおあるミはミカミさんの過去を一部を除いて一切考えてません。
 当然こんな彼女がびたクエ続編にでてくることもありません。
 …ただの落書きだヨ!)

以下どうでもいい話。
続きを読む

2018年 4月半ばの話

花粉が猛威をふるっている今日この頃。
今回は久々に二次創作小説のお話!

ミカミ水龍敬ランド入りss
書いてくださった方…はらだいこさん
もしロリミカミさんとあくまたちが水龍敬ランドに行ったら プロローグ(ブログ)
pixivの方は→こちらから
…画像はロリミカミさんの人物紹介画像でごまかす!

我々の生息するエロ同人界隈では、
有名すぎてもはや常識レベルの『水龍敬ランド』。
そこへミカミ(ロリ)さんといつものあくま娘3人が行っちゃうお話です。
現在は導入部のみで、本編はこちらのびたクエ続編が出てからの模様。
(…近日発売、とはいかなそうなんだよなぁ……。すまぬ…。)

思えば、あの倫理感や常識をとっぱらったガチエロテーマパークは、
ミカミさんとはとても相性が良さそう。
欲望を糧とするあくま娘たちとはもっと相性が良さそう。
また小説内で、実はとても珍しい ねるぷらとぺりじあの母子会話が見られますヨ!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
04/22追記…
DLsite様で割引セールが始まって ました
…セール自体に気づいてなくて、申請し忘れてました。
全作品半額設定にしてありますので、
気になる方はこの機会に是非…!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下、どうでもいいかもしれない話。続きを読む
サークルプロフィールッ!
作品一覧ッ!
頂いた絵ッ!
  • 2018年 7月の話
  • 2017年 11月の話
  • 2017年 11月の話
  • 2017年 4月終盤の話
  • 2017年 4月半ばの話
  • 2017年 3月下旬の話
  • 2017年 1月後半の話
  • 2015年 8月のいろいろな話
  • 2014年 12月のあれやこれや
  • 2014年 12月の話
  • 2014年 11月の話
  • 2014年 6月頂き物の話
  • 2014年 5月頂き物の話
  • 2014年 5月頂き物の話
  • 2013年 8月はじめの話
オリジナルギャラリーッ!
  • 2017年 9月のお知らせ
  • 2017年 6月初旬の話
  • 2017年 2月のどうでもいい話
  • 2017年 2月はじめの話
  • 2016年 12月のどうでもいい話2
  • 2016年 12月のどうでもいい話
  • 2016年 10月のどうでもいい話2
  • 2016年 6月最後の話
  • 2015年 2月のどうでもいい話2
  • 2014年 7月末日のどうでもいい話
  • 2014年 5月4日のどうでもいい話
  • 2014年 4月のどうでもいい話5
  • 2014年 4月のどうでもいい話4
  • 2014年 1月のどうでもいー話
  • 2013年 クリスマスに間に合わなかった話
  • 2013年 作品と無関係な12月の話
  • 2013年 11月の結構どうでもいい話
  • 2013年 9月はじめのどうでもよさ気な話3
  • 2013年 9月はじめのどうでもよさ気な話3
  • 2013年 9月はじめのどうでもよさ気な話2
  • 2013年 9月はじめのどうでもよさ気な話
  • 作品とは九分九厘関係のない、12月の話
  • 作品とは九分九厘関係のない、12月の話
  • 作品とはやっぱり関係のない、11-3の話
  • 追加物の進捗状況 その2
二次創作ギャラリーッ!
  • 2017年 6月中旬の話
  • 2016年 10月のどうでもいい話
  • 2016年 9月のどうでもいい話2
  • 2016年 9月のどうでもいい話
  • 2016年 5月後半のどうでもいい話
  • 2016年 3月のどうでもいい話
  • 2016年 1月のどうでもいい話
  • 2015年 12月のどうでもいい話
  • 2015年 11月のどうでもいい話
  • 2015年 10月のどうでもいい話
  • 2015年 10月のどうでもいい話
  • 2015年 2月のどうでもいい話
  • 2014年 4月のどうでもいい話3
  • 2014年 4月のどうでもいい話2
  • 作品とはなんら関係のないどうでもいい、2013年2月の話
  • 作品とはやっぱり関係のない、11-3の話
  • 作品とはやっぱり関係のない、11-3の話
  • 作品とはやっぱり関係のない、11-3の話
  • 息抜きに
  • 息抜きに
モノクロイラストッ!
  • 2016年 10月のどうでもいい話
  • 2016年 1月のどうでもいい話
  • 2015年 9月のどうでもいい話
  • 2015年 9月のどうでもいい話
  • 2015年 8月最後の話
  • 2015年 8月最後の話
  • 2015年 8月のいろいろな話
  • 2015年 3月のどうでもいい話
めーるあどれすッ!
r300g@mbr.nifty.com
フリー配布作品ッ!
(配布ページへ飛びます)
・RPG的なアレ
どろっぷふぁくとりー
ver.1.29 (2014/03/06)
びたみんクエスト(無印)
ver.1.06 (2016/02/05更新)

・CG集的なアレ
WAびたみん
旧 近親びたみん
東方びたみんシリーズ
(A~Fの全6作)

記事を検索ッ!
  • RSS
  • Dlsite blog